В Краснодаре возбуждено дело по факту гибели трехлетней девочки в ДТП

Правоохранители Краснодара возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествие, в котором погибли трехлетняя девочка.

Как сообщал ранее RostovDrive.ru, ДТП произошло на прошлой неделе, 6 октября, когда 31-летний мужчина-водитель, находясь за рулем кроссовера Kia Sportage, во время движения по придворовой территории жилого дома № 117, расположенного на улице 40 лет Победы, допустил наезд на 3-летнюю девочку.

Совершив наезд, 31-летний водитель незамедлительно отвез пострадавшую девочку в больницу, где впоследствии она скончалась от полученных травм несовместимых с жизнью.

Данный дорожный инцидент квалифицирован как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, за что предусматривается уголовная ответственность в соответствии с частью 3 статьи 264 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, — проинформировал официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

В настоящее время правоохранителями проводятся необходимые следственные действия, запланировано проведение следственного эксперимента и автотехнической экспертизы. В момент совершения ДТП у 31-летнего водителя отсутствовали какие-либо признаки алкогольного опьянения, но образец его крови взят на анализ.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-krasnodare-vozbuzhdeno-delo-po-faktu-gibeli-trehletnej-devochki-v-dtp/

Комментарии закрыты.