В Краснодаре пьяные продавцы избили и ограбили водителя маршрутки

Краснодарские полицейские по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный двумя нетрезвыми мужчинами — 31-летним местным жителем и его 50-летним приятелем, уроженцем Республики Адыгея, в отношении 41-летнего водителя маршрутного микроавтобуса, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, 41-летний краснодарец, работающий водителем маршрутного автобуса, приобрел у уличных торговцев копчёную рыбу, свежесть которой позже вызвала у него сомнение.

Спустя неделю покупатель вновь увидел тех же продавцов и высказал им свое недовольство. В результате возникшей словесной перепалки завязалась драка, в ходе которой обидчики нанесли водителю общественного транспорта множественные побои и забрали принадлежащие ему три тысячи рублей и ключи от маршрутки марки RENO и скрылись в неизвестном направлении.

В полицию о произошедшем сообщили очевидцы и уже 15 минут двое граждан, схожих по приметам с разыскиваемыми были обнаружены полицейскими на соседней улице.

Ранее судимые 31-летний краснодарец и его 50-летний приятель, уроженец Республики Адыгея, прятались во дворе многоэтажки на детской площадке и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции, где сознались в содеянном и пояснили, что на совершение преступления их толкнули упреки покупателя, усомнившегося в качестве их товара.

При личном досмотре, полицейские обнаружили и изъяли ключи от маршрутного транспорта, которые предполагаемые грабители якобы прихватили с места происшествия случайно. Со слов правонарушителей, похищенные денежные средства они потеряли.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Источник: http://rostovdrive.ru/v-krasnodare-pyanye-prodavtsy-izbili-i-ograbili-voditelya-marshrutki/

Комментарии закрыты.