В Краснодаре бывший полицейский вымогал у мужчины 3 млн рублей

В Краснодаре бывший работник полиции и адвокат предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

По данному факту 2-ой отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении экс-начальника отдела уголовного розыска отдела полиции МВД РФ Абинского района и адвоката, обвиняемых в покушении на получение взятки в особо крупном размере по части 3 статьи 30, части 6 статьи 290 УК РФ и покушении на посредничество во взяточничестве по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 УК РФ, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, 25 августа 2015 года обвиняемый полицейский организовал мероприятие по проверке автомобиля марки «Hyundai Solaris» на предмет хранения в нем наркотических средств.

С этой целью была инициирована остановка указанного автомобиля в городе Абинске, в ходе проверки которого обнаружено и изъято 10 пакетов с неизвестным веществом. Работник полиции сообщил водителю, что он готов освободить его от предусмотренной законом уголовной ответственности, но при условии передачи взятки в размере трех миллионов рублей.

Мужчина согласился, однако сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю. Опасаясь быть изобличенным, работник полиции также привлек в качестве посредника адвоката. 29 августа 2015 года адвокат, находясь в адвокатском кабинете, получил от заявителя часть денег в размере 2 миллионов рублей. После этого дальнейшие действия адвоката были пресечены прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-krasnodare-politsejskij-i-advokat-vymogali-u-muzhchiny-3-mln-rublej/

Комментарии закрыты.