Volkswagen Tiguan первого поколения снимут с производства до конца года

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила о том, что кроссовер Volkswagen Tiguan первого поколения будет снят с производства на заводе в Калуге.

При этом, как сообщало ранее агентство «Автостат» со ссылкой на представителя марки в РФ Андрея Гордасевича, на российском рынке должны были одновременно доступны два поколения кроссовера Volkswagen Tiguan – старое и новое.

Практически месяц на предприятии в Калуге выпускали два поколения Volkswagen Tiguan параллельно, но теперь решили, что запасов модели первого поколения у дилеров достаточно и все силы стоит бросить на выпуск новой модели.

Как сообщалось ранее, в Калуге выпущена партия Volkswagen Tiguan первого поколения с бракованным двигателем.

Агентство ТАСС, сославшееся на собственный источник сообщило что, всего было выпущено порядка 400 автомобилей с 2-литровым двигателем.

Примерно 75% бракованных машин к моменту обнаружения неполадки в двигателе оставались на складах, но около 100 автомобилей из указанной партии уже были переданы владельцам.

Как результат, возросшее число обращений на ремонт. По словам собеседника агентства, машины с бракованным двигателем не проезжают и трехсот километров – ломаются.

Двигатели с браком выпущены не в Калуге; страна их производства – Германия или Польша. Что касается автомобилей, на которых они были установлены, они были отправлены дилерам в разных регионах страны. Более того, часть бракованных машин и вовсе пошла на экспорт.

В «Фольксваген Груп Рус» инициирована проверка. До выяснения обстоятельств поставки кроссоверов VW Tiguan потребителям временно остановлены.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-kaluge-snimayut-s-proizvodstva-volkswagen-tiguan-pervogo-pokoleniya/

Комментарии закрыты.