В Госдуме предложили приравнять незаконную эвакуацию к угону

Незаконную эвакуацию транспортных средств намерены приравнять к их угону. Об этом говорится в сопроводительном документе к законопроекту, который подготовлен группой депутатов Государственной Думы из фракции ЛДПР.

То, о чем автовладельцы говорили всегда, депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, похоже, заметили только сейчас.

По их мнению, действия эвакуаторщиков направлены не столько на улучшение дорожного движения в городах, сколько на получение прибыли.

«Коммерциализация» службы достигла таких значений, при которых она из добросовестного государственного предприятия превратилась в жадного частника, для которого все методы хороши.

Так, по статистике МВД, в 2014 году было вынесено 600 тысяч незаконных постановлений о штрафах на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Если закон будет принят, эвакуационным службам придется более ответственно заниматься своими обязанностями.

Законопроект, внесенный в Госдуму фракцией ЛДПР, предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ – поправить статью о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 УК РФ).

Напомним, обвиненный по этой статье должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей либо в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо подвергнуться принудительным работам на срок до пяти лет, либо лишению свободы на срок до семи лет.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-gosdume-predlozhili-priravnyat-nezakonnuyu-evakuatsiyu-k-ugonu/

Комментарии закрыты.