В Домодедове полицейские задержали членов ОПГ, подозреваемых в разбое

Сотрудниками полиции Подмосковья проведено задержание троих участников этнической организованной преступной группировки, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на территории Московской области, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ региона.

По информации ведомства, задержание было проведено при силовой поддержке бойцов СОБРа на одной из улиц в Домодедово.

Задержаны двое уроженцев Северного Кавказа и один местный житель в возрасте от 21 до 29 лет.

Все задержанные являются участниками этнической организованной группы и подозреваются в совершении серии разбойных нападений.

Установлено, что злоумышленники в июле этого года проникли в салон автомобиля, припаркованного на остановке в деревне Косино, и под угрозой применения насилия похитили у потерпевших денежные средства и мобильные телефоны.

Сумма материального ущерба составила более 800 000 рублей. Кроме того, уже доказана причастность задержанных к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности, где ущерб составил более 1 млн рублей.

В ходе проведенных обысков по местам их проживания полицейские изъяли сотовые телефоны, бейсбольные биты и автомашину, используемые при совершении преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-domodedove-politsejskie-zaderzhali-chlenov-opg-podozrevaemyh-v-razboe/

Комментарии закрыты.