В Чертковском районе ликвидирован цех алкогольной продукции

Прокуратура Чертковского района признала законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «производство, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере», проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что во время проведенной совместной спецоперации, сотрудники ФСБ РФ по Ростовской области и ОМВД РФ по Чертковскому району, в декабре текущего года ночью на автомобильной федеральной трассе М-4 «Дон» остановили грузовой автомобиль «MAN», в котором перевозилось без соответствующих сопроводительных документов более 18 000 бутылок алкогольной продукции различных наименований.

В результате проведенного исследования выяснилось, что акцизные марки на бутылках не являлись продукцией «Гознак».

На территории села Алексеево-Лозовское оперативники обнаружили помещение, в котором было установлено оборудование для кустарного изготовления алкогольной продукции.

Имелась линия по розливу водки, найдены бочки со спиртом, кассеты с акцизными марками, этикетки различных наименований водки и более 60 000 изготовленных и готовых к отправке бутылок с водкой.

Общая стоимость изъятой алкогольной продукции составила более 12 миллионов рублей.

В настоящее время следственным органом проводятся дальнейшие необходимые следственные мероприятия.

Ход расследования возбужденного уголовного дела находится под контролем прокуратуры Чертковского района.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-chertkovskom-rajone-likvidirovan-tseh-po-proizvodstvu-alkogolnoj-produktsii/

Комментарии закрыты.