В центре Ростова на Пушкинской забил коммунальный фонтан

В пятницу, 14 октября, крупная коммунальная авария произошла в центре Ростова-на-Дону.

Очередной коммунальный фонтан забил вверх на пересечении улицы Пушкинской и переулка Халтуринского в следствие произошедшего порыва водопровода.

Как сообщают очевидцы на страницах в соцсетях, вода бьет вверх с такой силой, что достигает высоты второго этажа здания, примерно высота струи составляет метров пять.

Из-за произошедшего прорыва пострадали припаркованные вблизи автомобили.

А тем водителям, кто попытался проехать по этому участку дороги, путь практически перекрывает мощный фонтан.

Автомобилисты вынуждены разворачиваться.

Связан ли данный порыв с началом отопительного сезона в донской столице, пока не выяснено.

В пресс-службе ростовского Водоканала объяснили: «В это же время на Халтуринском–Тургеньевской произошел прорыв трубы, и, чтобы устранить ее причины, ремонтникам пришлось бы перекрывать водоснабжение жителям близлежащих домов. Во избежание этого было решено спустить воду из пожарного гидранта, который как раз находится на Пушкинской, между Халтуринским и Островского, чтобы понизить таким образом давление в трубах и позволить сотрудникам водоканала производить работы. Это и стало причиной так называемого «коммунального фонтана»».

Уточняется, что в настоящее время коммунальная авария на пересечении улицы Пушкинской и переулка Халтуринского была устранена. Сейчас движению автомобилей ничего не мешает.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-tsentre-rostova-na-pushkinskoj-zabil-kommunalnyj-fontan/

Комментарии закрыты.