В центре Петербурга задержан джихадист из Узбекистана‍

Во вторник, 13 декабря, в центре Северной столицы сотрудники Центра «Э» ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу провели задержание 22-летнего молодого человека — гражданина Узбекистана, подозреваемого у себя на родине в терроризме и участии в джихадистском движении, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

По информации источника, 22-летнего мигранта задержали накануне днем возле дома № 59, расположенного на набережной реки Фонтанки.

Молодой мужчина находился в международном розыске за МВД по Республике Узбекистан, как обвиняемый (подсудимый), скрывшийся от органов следствия.

На родине мужчина обвиняется в посягательстве на конституционный строй Республики Узбекистан), в участии в религиозных, экстремистских и иных запрещенных организациях), в терроризме, а также в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. В отношении задержанного вынесено судебное определение о заочном аресте, он находился в розыске с 21 апреля 2015 года.

По информации МВД Узбекистана, обвиняемый является активным участником религиозно-экстремистской организации «Исламская группа джихадистов».

В настоящее время правоохранители Петербурга устанавливают возможные связи задержанного с членами указанного движения на территории Северной столицы.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-tsentre-peterburga-zaderzhan-dzhihadist-iz-uzbekistana/

Комментарии закрыты.