В Башкирии 1,5-годовалый мальчик погиб, опрокинув на себя кипящий суп

Следственные органы СУ СК РФ по Республике Башкортостан после проведенной доследственной проверки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности» в отношении 36-летней жительницы Кигинского района, которая подозревается в причинении по неосторожности смерти своему малолетнему сыну, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как предварительно установлено в ходе расследования уголовного дела, вечером 5 сентября текущего года 1,5-годовалый ребенок подозреваемой опрокинул на себя кастрюлю с кипящим супом с электрической плиты, получив в результате ожоги грудной клетки, головы и конечностей.

36-летняя мать мальчика своевременно не обратилась за медицинской помощью, при этом полагая, что ожоги пройдут без необходимого лечения.

На утро следующего дня состояние малолетнего ребенка ухудшилось, в связи с чем он был госпитализирован, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в реанимационном отделении районной больницы.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых мероприятий с целью выяснения всех обстоятельств данного преступления.

В рамках проводимого расследования назначены и проводятся различные экспертные исследования для установления точной причины гибели ребенка.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-bashkirii-1-5-godovalyj-malchik-pogib-oprokinuv-na-sebya-kipyashhij-sup/

Комментарии закрыты.