В Астрахани перед судом за взятки предстанут два бывших инспектора ДПС

В Астрахани бывшие инспекторы специализированного взвода ДПС предстанут перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

По информации ведомства, второй отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее по части 3 статьи 290, пункта «а» части 5 статьи 290, части 1 статьи 292 УК РФ «получение взятки за незаконные действия, получение взятки группой лиц по предварительному сговору, служебный подлог» в отношении двух экс-инспекторов специализированного взвода ДПС Астрахани.

Как установило следствие, в период с апреля по май 2016 года инспекторы ДПС регулярно получали взятки от водителей за непривлечение к административной ответственности, размер которых варьировался от 500 до 15 000 рублей, в том числе за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Данные факты были выявлены сотрудниками УФСБ РФ по Астраханской области.

Также в ходе расследования уголовного дела было выявлено, что в указанный период инспекторы ДПС вносили в бланки постановлений по делам об административных правонарушениях заведомо ложные сведения в отношении невиновных водителей, желая повысить показатели своей служебной деятельности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-astrahani-pered-sudom-za-vzyatki-predstanut-dva-byvshih-inspektora-dps/

Комментарии закрыты.