В Армавире в салоне машины нашли пистолет и боеприпасы

В Армавире сотрудниками полиции задержан 29-летний житель соседнего региона, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов к нему, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о том, что у жителя соседнего региона, который сейчас находится в городе Армавире, может храниться незарегистрированное оружие.

Для проверки сообщения был остановлен автомобиль 29-летнего гражданина. В салоне машины сотрудники ОВО обнаружили предметы, по внешнему виду напоминающие оружие и боеприпасы.

Все находки были изъяты и направлены на баллистическую экспертизу, которая установила, что изъятое является самодельным огнестрельным пистолетом калибра 9 мм, изготовленным из сигнального пистолета, и 3 самодельными патронами к нему.

Мужчина пояснил, что изготовил оружие самостоятельно и хранил в целях самообороны.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по городу Армавиру возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Подозреваемый арестован, ведётся дальнейшее следствие.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-armavire-v-salone-mashiny-nashli-pistolet-i-boepripasy/

Комментарии закрыты.