В Анапе в летней кухне найден изуродованный труп 59-летнего мужчины

Следственный отдел города Анапа возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» в отношении 21-летнего уроженца Кемеровской области, который подозревается в совершении убийства 59-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в летней кухне своего домовладения, расположенного по улице Чехова в Анапе, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что 21-летний молодой человек в 2014 году приехал в Анапу с целью заработка и несколько дней назад познакомился с 59-летним погибшим.

Со слов задержанного, в ночь на 27 ноября 2016 года он находился в гостях у нового знакомого, совместно с которым распивал спиртные напитки в помещении летней кухни во дворе домовладения.

В процессе употребления алкоголя между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек взял нож и нанес им один удар в область головы хозяина дома, при этом клинок остался в голове у мужчины, а рукоять ножа у него в руках.

Затем злоумышленник взял другой нож и причинил им не менее пяти ранений в область грудной клетки и живота потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

С целью сокрытия следов совершенного преступления, он занес тело потерпевшего в дом. Похитив банковскую карточку, мобильный телефон и навигатор, злоумышленник скрылся на автомобиле погибшего марки «Hyundai Accent», выбросив по пути нож. В дороге злоумышленник попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего, оставив аварийный автомобиль, скрылся.

Погибшего спустя два дня обнаружила бывшая супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинские, биологическая, трасологическая и психолого-психиатрическая экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-anape-v-letnej-kuhne-najden-izurodovannyj-trup-59-letnego-muzhchiny/

Комментарии закрыты.