Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с маршруткой в Слюдянском районе

Следователи СУ СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по статьей 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по факту дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутки, произошедшего в Слюдянском районе, которая столкнулась с грузовиком и в результате погибли три человека, проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения организованной ранее доследственной проверки проверки следственным органом предварительно установлено, что в минувший четверг, 1 декабря, на 128-м километре федеральной автомобильной трассы Р258 «Байкал» в Слюдянском районе пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем.

В результате произошедшей автоаварии 3 человека от полученных травм несовместимых с жизнью погибли, более 10 получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время следователями изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе будет проверена степень вины водителя автобуса, перевозившего пассажиров.

По результатам доследственной проверки следственным органом будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: http://rostovdrive.ru/dtp-s-marshrutkoj-v-slyudyanskom-rajone-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

Комментарии закрыты.