Уголовное дело по факту похищения ребёнка прекращено

Прокуратура города Шахты признала законным решение следственного органа по уголовному делу, возбужденному по факту похищения шестилетнего ребенка в 2000 году, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В ведомстве уточнили, что в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, следствие по уголовному делу было приостановлено надзорным ведомством, обладавшем соответствующими полномочиями.

В 2016 году в Волгоградской области сотрудниками полиции был обнаружен 22-летний молодой человек, сообщивший, что он 16 лет назад был похищен на центральном рынке города Шахты и вывезен в город Волгоград цыганами.

Ими оказались 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летный супруг, которым следственным органом, возобновившим производство по делу, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, д» части 2 статьи 126 УК РФ «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В рамках уголовного дела обвиняемые дали признательные показания и полностью признали свою вину.

В настоящее время уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Принятое следственным органом решение прокуратурой города Шахты признано законным.

Источник: http://rostovdrive.ru/ugolovnoe-delo-po-faktu-pohishheniya-rebyonka-prekrashheno/

Комментарии закрыты.