Ученые: после инъекции ботокса, токсины распространяются по организму

Группой ученых Висконсинского университета в Мэдисоне после проведенного исследования было установлено, что после введения в организм ботокса (ботулинического токсина), он распространяется по всему организму человека и может нанести немалый вред внутренним органам.

Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на научную публикацию результатов исследования, учёные проводили эксперименты на крысах, они вводили им ботокс, и через некоторое время исследовали их мозг.

В результате, в тканях мозга были обнаружены ферменты ботокса, которые не вывелись из организма.

Ученые утверждают, что они могут негативным образом влиять на деятельность мозга и нервной системы.

По результатам этих исследований министерство здравоохранения США приняло решение провести более тщательные исследования, которые должны подтвердить или опровергнуть данные о вредности ботокса.

Запрета на инъекции пока нет, но за этими процедурами теперь ведётся более жёсткий контроль, и распространяются рекомендации тщательнее следить за возможными побочными эффектами.

В настоящее время известно, что во многих странах Европы и США ведется масштабная программа по изучению свойств этого препарата.

Многие косметологи сознательно уходят от использования средства и выбирают более безопасные продукты (например, на основе гиалуроновой кислоты).

Спад ажиотажа и появившиеся негативные отзывы связаны с тем, что препарат обладает значительным количеством побочных эффектов, которые проявляются достаточно часто.

Вся правда о ботоксе заключается в том, что в основе препарата лежит опасный токсин, вызывающий паралич мышц.

Внедрение яда, пусть и в самом минимальном количестве, является противоестественным и опасным для организма человека.

Источник: http://rostovdrive.ru/uchenye-posle-inektsii-botoksa-toksiny-rasprostranyayutsya-po-organizmu/

Комментарии закрыты.