Ученые NASA нашли замену Земле: Две планеты, пригодные для жизни

Ученые NASA обнаружили две планеты, которые, как они считают вполне пригодные для жизни, так как их атмосфера очень похожа на атмосферу нашей планеты, сообщается на сайте национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

Экзопланеты TRAPPIST-1c и TRAPPIST-1b были открыты учеными международного центра исследований космического пространства с помощью телескопа «Хаббл».

Руководит данным исследованием специалист Массачусетского Технологического Института Жюльен де Вит.

При исследовании атмосферы экзопланет, ученые рассчитывали обнаружить водород и гелий, однако были поражены внезапным открытием.

Оказалось, что химический состав атмосферы этих планет довольно точно повторяют элементы, находящиеся в составе атмосферы Земли.

Также, планета TRAPPIST-1c от своей звезды получает примерно столько же света и тепла, сколько Венера от нашего Солнца.

В связи с чем, ученые сделали вывод, что данная планета имеет более прохладный климат, чем Земля и определили, что обе планеты вполне пригодные для существования на них биологических организмов, а также не исключили существования жизни на исследуемых планетах.

Напомним, не так давно главный научный советник NASA Эллен Стофан сделала прогноз, что в ближайшие 10 лет учёным удастся найти убедительные признаки существования жизни за пределами Земли.

Источник: http://rostovdrive.ru/uchenye-nasa-nashli-zamenu-zemle-dve-planety-prigodnye-dlya-zhizni/

Комментарии закрыты.