«УАЗ» отложил выпуск нового кроссовера на несколько лет

Отечественный автопроизводитель «УАЗ» запустит в производство новый кроссовер не в 2019 году, как информировалось ранее, а ориентировочно на 2-3 года позже (в 2021-2022 годах), уточнил генеральный директор компании Вадим Швецов. Он отметил, что «такие условия сегодня диктует рынок».

Шевцов также подчеркнул, — «В обозначенные ранее нами сроки мы точно не успеем, сейчас предприятию ужно зарабатывать, а выпуск нового автомобиля — это всегда большие затраты».

Как сообщалось ранее, помочь разработать новый кроссовер УАЗу должны специалисты из Поднебесной. По данным СМИ, разработкой шестиступенчатой механической коробки передач для модели занимается китайская госкорпорация BAIC.

Автомобиль с кодовым названием «3170» должен был получить постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Сообщалось также, что машина будет оснащаться 2,5-литровым «атмосферником» (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 «лошадей» соответственно).

Кстати, разработку турбированного мотора Швецов подтвердил на презентации обновленного УАЗ «Патриот».

Напомним, что по итогам девяти месяцев 2016 года реализация автомобилей УАЗ на российском рынке увеличилась на 1% — до 32 981 единицы. Бестселлером марки, как сообщает «Автостат», остается внедорожник УАЗ «Патриот», который приобрели 13 553 покупателя.

Источник: http://rostovdrive.ru/uaz-otlozhil-vypusk-novogo-krossovera-na-neskolko-let/

Комментарии закрыты.