Трое жителей Ростова-на-Дону избили инспекторов ГИБДД на посту ДПС

Трое жителей Ростова-на-Дону предстанут перед судом за применение насилия в отношении сотрудников ГИБДД, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного ранее по части 2 статьи 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти» в отношении Артура Русанова, Алексея Русанова и Ивана Стесель, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, 1 июня текущего года в 23:45 инспекторами ДПС взвода № 8 полка ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону для проверки был остановлен автомобиль «Лада Приора» под управлением Петра Русанова.

В ходе проверки документов, выявив у Русанова внешние признаки алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД предложили ему пройти освидетельствование для установления наличия или отсутствия алкогольного опьянения, на что водитель в грубой форме стал высказываться в адрес полицейских.

При этом к месту остановки транспортного средства подъехали 2 автомобиля, в которых находились братья нарушителя: Артур и Алексей Русанов, а также его знакомый Иван Стесель.

Провоцируя сотрудников полиции на конфликт, желая воспрепятствовать их законной деятельности, обвиняемые, действуя группой лиц, нанесли множественные удары по голове и туловищу трем сотрудникам ГИБДД, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговую травмы, травматических отеков лица и туловища, ушибленных ран.

Во время причинения телесных повреждений сотрудникам ГИБДД Алексей Русанов, Артур Русанов и Иван Стесель были задержаны сотрудниками полка ППСП УМВД РФ Ростова-на-Дону, а Петр Русанов с места происшествия скрылся.

В настоящее время он объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/troe-zhitelej-rostova-na-donu-izbili-inspektorov-dps-na-postu/

Комментарии закрыты.