Трое бандитов предстанут перед судом за нападение на сотрудников ДПС

В Московском областном суде состоятся слушания по уголовному делу, возбужденному ранее по факту нападения, совершенного в ноябре 2014 года на сотрудников ДПС в Солнечногорском районе Подмосковья, проинформировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следствием установлено, что 35-летний уроженец Красногорского района Московской области с целью совершения нападений на граждан и хищения принадлежащего им имущества организовал банду, куда привлек двух своих знакомых.

2 ноября 2014 года обвиняемые направились по Ленинградскому шоссе в сторону Зеленограда с целью совершения разбойного нападения на женщин, занимающихся проституцией. Однако в ходе движения, заметив патрульный автомобиль сотрудников ДПС, организатор банды на автомобиле стал совершать маневр во избежание возможной их остановки сотрудниками ДПС, чем привлек внимание находящихся в патрульном автомобиле инспекторов, которые попытались остановить мужчин.

Участники банды, опасаясь разоблачения, попытались скрыться, съехав с Ленинградского шоссе на трассу М-10 «Россия-Перепечино», однако примерно через один километр сотрудники ДПС смогли остановить мужчин.

При составлении протокола о совершении одним из обвиняемых административного правонарушения, мужчины предложили сотрудникам полиции деньги, однако получив отказ, полицейские подверглись нападению и были убиты.

По «горячим следам» удалось установить и задержать двух мужчин, причастных к совершению преступлений, третьему удалось скрыться.

Однако 3 августа 2015 года при попытке незаконно пересечь границу РФ и Республики Абхазии сотрудниками пограничной службы нападавший был задержан.

На стадии предварительного следствия двое из обвиняемых свою вину не признали, организатор банды вину признал частично. Однако следователями ГСУ Следственного комитета России по Московской области были собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие вину всех задержанных.

В августе 2016 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский областной суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/troe-banditov-predstanut-pered-sudom-za-napadenie-na-sotrudnikov-dps/

Комментарии закрыты.