Тренер спортшколы осужден за ДТП, в котором погибла 12-летняя теннисистка

Два года проведет в колонии-поселении тренер ивановской спортивной школы, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб его ученик — 12-летняя девочка и еще двое 15-летних подростков получили серьезные травмы, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Шуйским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении тренера «Детской юношеской спортивной школы г.о. Кохма». Подсудимый был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

Как доказало следствие и установил суд, 17 января 2016 года мужчина на своем автомобиле Kia Rio вез троих своих воспитанников для участия в турнире по настольному теннису в город Шуя Ивановской области.

Прибыв в город Шуя около 12 часов, он двигался по улице Завокзальная, однако не учел дорожные и метеорологические условия на проезжей части и допустил съезд на обочину дороги по ходу движения. Затем автомобиль ушел в «занос» и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со стоящим автобусом марки «RST».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали трое его воспитанников: два несовершеннолетних пассажира в возрасте 15 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести, а 12-летняя девочка, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась в медицинском учреждении через две недели после ДТП.

Суд приговорил мужчину за совершение данного преступления к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Также, с осужденного взыскано в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны 900 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/trener-sportshkoly-osuzhden-za-dtp-v-kotorom-pogibla-12-letnyaya-deochka/

Комментарии закрыты.