Toyota запустила в серийное производство водородный автомобиль Mirai

Крупнейший мировой автопроизводитель японская компания Toyota начала в производственных масштабах сборку своего нового автомобиля Mirai, который станет первым в мире автомобилем с водородным двигателем, сообщает информационный портал newrezume.org.

По информации источника, первые водородные автомобили поступят на внутренний рынок уже в декабре этого года, а с 2017 года начнутся продажи модели в США.

Цена новинки в Японии составит около 60 тысяч долларов. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере 17 тысяч долларов.

Если говорить о технических характеристиках, то основная особенность автомобиля заключается в новой технологии TFCS (Toyota Fuel Cell System).

В роли топлива система использует водород, который преобразуется в электрическую энергию посредством блока топливных частей Toyota FC Stack мощностью 114 кВт.

От него энергия направляется в преобразователь FC Boost Converter, повышающий напряжение до 650 вольт.

Последним звеном системы является синхронный электромотор переменного тока, генерирующий 154 лошадиные силы (113 кВт) и 335 Нм предельного крутящего момента, а дополняют действо никель-металл-гидридный аккумулятор, собирающий рекуперативную энергию, и пара баков для хранения водорода (спереди объемом 60 литров, а сзади – 62.4 литра).

Источник: http://rostovdrive.ru/toyota-nachala-serijnoe-proizvodstvo-vodorodnogo-avtomobilya-mirai/

Комментарии закрыты.