Toyota привезла в Россию новейший компактный кроссовер «C-HR»

Toyota может начать поставлять в Россию новый компактный кроссовер C-HR, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Для европейского рынка новый молодежный кроссовер Toyota C-HR, премьера которого состоялась в марте 2016 года, изготавливают на заводе в Турции, где сборка автомобиля началась в этом месяце, а первые автомобили поступят клиентам в начале 2017 года.

Еще полгода назад перспективы появления новинки, которая будет конкурировать с Nissan Qashqai и Mazda CX-3, в нашей стране были призрачными, так как Россия и Турция разругались настолько, что наша страна прекратила поставки большинства товаров из этой страны.

Теперь отношения возобновились и подтверждается информация о том, что российское представительство Toyota привезло в Россию два автомобиля Toyota C-HR – специально для того, чтобы опробовать их в условиях нашего сурового климата.

До того как автомобиль появится у дилеров, его, скорее всего, адаптируют для России – возможно, увеличат клиренс (для этого модифицируют подвеску), перенастроят рулевое управление, увеличат размер бачка для «незамерзайки», посмотрят, какие лучше использовать шины в заводской поставки и т.д.

Известно, что меню системы мультимедиа на русский язык уже перевели.

В Европе цены на Toyota C-HR начинаются от 22 тыс. евро (это около 1,5 млн рублей по текущему курсу).

За эти деньги водитель получит яркий небольшой кроссовер с 1,2-литровым турбированным мотором мощностью 116 л.с. и механической коробкой передач (не нравится «механика», можно взять вариатор).

В базе предлагается передний привод; полноприводные модификации – за дополнительные деньги.

Будет в составе Toyota C-HR и версия с гибридной силовой установкой. Но на последнюю в России рассчитывать не приходится.

Источник: http://rostovdrive.ru/toyota-privezla-v-rossiyu-dva-novyh-kompaktnyh-krossovera-c-hr/

Комментарии закрыты.