Тело автомобиля

Что можно назвать телом автомобиля? Давайте не будет делать экскурсионные туры внутрь и посмотрим на то, что находится снаружи.
Кузов автомобиля – это часть, существующая для размещения груза или пассажиров. Кузов крепится к раме, но существуют безрамные кузова, имеющие свойство выполнять все функции рамы (крепеж остальных узлов и агрегатов).

Идея систематического и целенаправленного художественного конструирования автомобиля впервые пришла в голову американцам. Концерн Дженирал Моторс ещё в 1926 году создал группу по оформлению конструкции.

Автомобильные формы зависят от компоновки и конструкции, также от использующихся материалов при изготовке и технологии изготовления. Но эти компоненты зависят друг от друга, если возникнет новая форма, то потребуется создать новые технологий способ укомплектования для этой формы. То есть система создания кузова взаимозависима с системой сбора автомобиля и процесса изготовления.

Главной дилеммой конструирования автомобиля было размещение двигателя – он занял неудобную позицию между большими кожухами и передними колесами. Радиатор разместился спереди для его охлаждения встречным потоком холодного воздуха.

Двигатель, ходовая часть и трансмиссия крепились к раме, все это в целом имело название шасси. Если в эту систему добавить кузов, то получится автомобиль, предназначенный для выполнения какой-нибудь специализированной функции.

Кузов стали называть телом автомобиля, так как он вмещал в себя все внутренности и влиял на внешний вид машины.

Похожие записи:

Оставить комментарий