Таксисту дали 19 лет за изнасилование и убийство пассажирки

В Новосибирской области вынесен приговор 43-летнему таксисту, обвиняемому в совершении тяжких преступлений, в том числе убийстве 25-летней женщины-пассажирки.

Как проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, 43-летний житель Ленинского района обвинялся в совершении изнасилования, иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, ее убийстве и краже имущества по части 1 статьи 131, части 1 статьи 132, пункта «к» части 2 статьи 105, пункта «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Как доказало следствие и установил суд, 4 ноября 2015 года примерно в 13:00 на 25-м километре автомобильной трассы Новосибирск-Коченево в лесополосе было обнаружено тело неустановленной молодой женщины со сметрельным ножевым ранением в области сердца.

По факту убийства следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что потерпевшей является 25-летняя жительница Ленинского района города Новосибирска.

4 ноября о ее безвестном исчезновении заявил супруг, пояснив, что ночью после бытового конфликта потерпевшая ушла из дома.

В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками полиции.

Им оказался ранее судимый 43-летний житель Ленинского района города Новосибирска, подрабатывающий таксистом. Мужчина дал признательные показания.

Следователю он пояснил, что ночью 3 ноября 2015 года, проезжая по одной из улиц Ленинского района города Новосибирска, увидел, что молодая женщина пытается поймать такси.

Мужчина остановился, потерпевшая попросила довести ее до автовокзала, однако, приехав к месту назначения, он оказался закрыт. Мужчина предложил попутчице провести время вместе до открытия автовокзала. На предложение любезного таксиста женщина согласилась.

Приехав за город на дачу, в какой-то момент общения между ними возник конфликт, в ходе которого Токарев разозлился, нанес женщине несколько ударов, после чего изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

Испугавшись быть изобличенным в преступлениях, обвиняемый ударил потерпевшую ножом в сердце, снял с нее золотые украшения, похитил телефон и фотоаппарат, после чего вывез ее тело в Коченевский район в лесополосу.

Приговором суда Токареву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также взыскан моральный вред в пользу потерпевших в размере 1 миллион рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/taksistu-dali-19-let-za-iznasilovanie-i-ubijstvo-passazhirki/

Комментарии закрыты.