«Сверхзвуковой» Ford Focus зафиксировала дорожная камера

Американцы и англичане десятилетиями работали над тем, чтобы построить автомобиль, который бы смог проехать со скоростью звука по ровному покрытию соляного озера. В Орле такие машины свободно разъезжают по дорогам общего пользования.

Речь идет не о суперкаре с сигарообразным кузовом и реактивным мотором, а о вполне обычном Ford Focus, который на одной из улиц областного города превысил скорость звука на 194 км/ч. Рекорд зафиксировала дорожная камера, по ее данным водитель ехал со скоростью 1418 км/ч.

Как сообщили в Генпрокуратуре, автовладельца простили, посчитав, что камера ошиблась.

Кстати, подобные курьезы с комплексами автоматической фиксации нарушений встречаются все чаще.

Большой резонанс в Интернете вызвал пост автомобилиста, который получил «письмо счастья» и обомлел – его оштрафовали за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) уже обратились с жалобой на камеры фотовидеофиксации к вице-премьеру Игорю Шувалову, который является также председателем правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На данный момент в России работают 6,4 тысячи стационарных и чуть более 4 тысяч передвижных комплексов автоматической фиксации правонарушений на дорогах. Большая часть отслеживает именно нарушение скоростного режима. Да так активно, что только за первые 6 месяцев 2016 года они обнаружили более 26 млн нарушителей.

Источник: http://rostovdrive.ru/sverhzvukovoj-ford-focus-zafiksirovala-dorozhnaya-kamera/

Комментарии закрыты.