Строительство завода Lifan в Липецке перенесли на 2017 год

Компания Lifan Motors решила немного подождать с началом строительства в Липецкой области сборочного завода.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия (оно будет возведено в особой экономической зоне «Липецк») Ивана Кошелева.

Причина задержки с началом строительства автозавода связана с экономическими проблемами в России – падением спроса на автомобили в стране.

Если раньше возводить сборочные цеха планировалось начать до конца этого года, сегодня сроки передвинуты на более поздний срок – пока на 2017-й год.

«У меня нет сомнений, что завод появится в ОЭЗ «Липецк», — заявил Кошелев, — потому что для этого есть все необходимые условия: Lifan восстановила докризисные продажи в РФ, сохранила дилерскую сеть, и все перспективные модели автомобилей ориентированы на российский рынок».

Если завод в Липецкой области все-таки построят, инвестиции в его сооружение и обустройство составят порядка $300 млн.

По окончании строительства на мощностях предприятия будут выпускать сразу несколько моделей Lifan по полному производственному циклу – со сваркой и окраской кузовов. Проектная мощность завода – 60 тысяч автомобилей в год. Для его полноценной работы будет создано 1,5 тысяч рабочих мест.

В настоящее время марка Lifan продает в России кроссоверы X60 (сегодня это самая популярная китайская модель в России) и X50, а также седаны Solano, Celliya и компактный хэтчбек Smily.

Источник: http://rostovdrive.ru/stroitelstvo-zavoda-lifan-v-lipetske-perenesli-na-2017-god/

Комментарии закрыты.