Ставрополец надругался над 13-летним подростком и вымогал у него деньги

В Георгиевске 55-летний мужчина подозревается в совершении развратных действий в отношении 13-летнего мальчика и вымогательстве у него денег.

По данному факту следственный отдел Георгиевска возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 135, части 1 статьи 163 УК РФ «развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, вымогательство», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом установлено, что в начале июня текущего года подозреваемый, находясь в лесном массиве в городе Георгиевске в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении гулявшего там 13-летнего мальчика развратные действия.

Когда злоумышленник в очередной раз встретил потерпевшего подростка, то стал требовать у него деньги, угрожая насильно вступить с ним в половую связь. Подросток был вынужден вынести из дома золотые украшения матери на общую сумму 28 000 рублей, которые подозреваемый присвоил себе.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/55-letnij-stavropolets-razvratil-i-shantazhiroval-13-letnego-podrostka/

Комментарии закрыты.