Ставрополье: возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

В Предгорном районе Ставрополья 60-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности 5-месячному мальчику.

По данному факту следственный отдел Предгорного района возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как предварительно установлено следственным органом, 8 сентября 2016 года мать оставила присмотреть за своим ребенком подозреваемую, со слов которой днем мальчик стал беспричинно хрипеть, затем перестал дышать.

В тот же день он был госпитализирован больницу и 16 сентября текущего года ребенок скончался.

По результатам судебно-медицинского исследования, его смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, которую он мог получить из-за ненадлежащего за ним присмотра со стороны женщины или ее оплошности.

В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели, потерпевшая, а также подозреваемая, которая свою вину не признает. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/stavropole-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-smerti-mladentsa/

Комментарии закрыты.