Ставрополье первое в РФ отследит нарушителей ПДД с квадрокоптеров

Квадрокоптеры встали на борьбу с нарушителями ПДД, но не везде, пока только в Ставропольском крае.

В краевой ГИБДД приспособили к летающему аппарату камеру, которая умеет распознавать регистрационные знаки на автомобилях.

Оператор в форме поднял «машину» в небо и буквально за две минуты она зафиксировала два нарушения – выезд на обочину и нарушение правил обгона.

Как работает новый помощник инспекторов ГИБДД? Квадракоптер передает картинку на монитор, а также фотографирует замеченное им нарушение и, кроме того, делает видео, чтобы уж наверняка.

После этого оператор передает данные об автомобиле-нарушителе в ГИБДД, автоинспектор останавливает авто нарушителя и привлекает его к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, эксперимент еще только начался, но уже дает положительные результаты.

Квадракоптер на самом деле – штука замечательная. Он прост в управлении и, к тому же, гораздо дешевле стационарного видеокомплекса, установленного на столбе. Он может применяться как днем, так и ночью. Ставропольской автоинспекции это устройство так понравилось, что она намерена закупить еще несколько. Первые квадрокоптеры-автоинспекторы будут работать на федеральной автотрассе «Кавказ».

Источник: http://rostovdrive.ru/gibdd-stavropolya-vooruzhilas-kvadrokopterami/

Комментарии закрыты.