Ставрополь: 4-х водителей маршруток уволили за грубость с пассажирами

В четверг, 15 декабря, в Ставрополе подведены предварительные итоги работы комиссии, занимающейся вопросами транспортного обслуживания населения.

Напомним, что комиссия была создана по распоряжению мэра краевого центра Андрея Джатдоева с целью наведения порядка в сфере общественного транспорта и принятию необходимых мер в отношении компаний-перевозчиков, допускающих разного рода нарушения при работе на городских маршрутах, проинформировали на официальном сайте администрации Ставрополя.

В составе комиссии работают руководители комитета городского хозяйства, сотрудники транспортной инспекции, полиции и ГИБДД, ФНС, думы города, совета ветеранов и общественные деятели, которые два раза в месяц рассматривают обращения и жалобы граждан, касающиеся транспортного обслуживания.

Начиная с сентября этого года, с участием заявителей и нарушителей состоялось 8 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 32 материала по обращениям граждан, результатам контроля на линии, публикациям в СМИ и по информации органов Ространснадзора и ГИБДД.

В итоге расторгнуто 4 трудовых договора с водителями, в числе нарушений которых были некорректное поведение с пассажиром при расчете за проезд в маршруте № 27м, курение на рабочем месте — маршрут № 13м, не предоставление пассажиру свободного места в кабине водителя на маршруте № 13м и нарушение требований по перевозке пассажиров.

Более 10 раз применялись меры дисциплинарного воздействия – выговоры и отстранение от работы.

Кроме того по рекомендации комиссии на предприятиях городского пассажирского транспорта с водительским составом были проведены более двух десятков инструктажей и профилактических бесед по повышению качества перевозок и культуры обслуживания пассажиров, соблюдению правил и требований к перевозкам.

В настоящее время организованы регулярные рейды по контролю за соблюдением водителями пассажирского транспорта правил дорожного движения и требований к перевозкам пассажиров, а также технического и санитарного состояния транспорта, в которых задействованы сотрудники органов Ространснадзора и ГИБДД.

Городская транспортная комиссия продолжает работу. Задать все интересующие вопросы по поводу функционирования транспорта можно по номеру: 24-27-64.

Источник: http://rostovdrive.ru/stavropol-4-h-voditelej-marshrutok-uvolili-za-grubost-s-passazhirami/

Комментарии закрыты.