В Чехии стартовало производство нового Hyundai i30 для Европы

На заводе в Ношовице (Чехия) дан старт производству новому поколению хэтчбека Hyundai i30, который будет поставляться на автомобильные рынки Европы.

Напомним, что в начальных числах сентября этого года во франкфуртской штаб-квартире компании Hyundai под слоганом «автомобиль для каждого» состоялась презентация пятидверного хэтчбека C-класса i30 очередного, третьего поколения, который затем был представлен перед широкой публикой в конце месяца на международном Парижском автосалоне.

Для пятидверного хэтчбека выделена широкая гамма силовых установок, которые устанавливаются в комбинации с 6-скоростной «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DCT с парой сцеплений и переднеприводной трансмиссией.

Начальный бензиновый вариант – атмосферная «четверка» MPI объемом 1.4 литра, развивающая 100 л.с. и работающая исключительно с механикой.

На ступеньку выше размещен трехцилиндровый литровый мотор мощностью 120 лошадиных сил, которому в тандем положена также только «механика».

«Топовый» бензиновый агрегат – четырехцилиндровый турбодвигатель T-GDI на 1.4 литра мощностью 140 л.с., работает в связке с обеими трансмиссиями.

Альтернативным выбором является 1.6-литровый дизельный мотор CRDi с турбонаддувом, впрыском Common Rail и 16-клапанной архитектурой, который доступен в трех версиях форсировки: 95, 110 или 136 л.с.. Базовый вариант работает лишь с МКПП, а остальные два – еще и с коробкой DCT.

В странах Старого Света реализации третьего Hyundai i30 начнутся в январе 2017-го, а до российского рынка он доберется не раньше весны.

Официальной информации о ценах пока нет, но предполагается, что стоимость модели незначительно увеличится.

В базовой комплектации автомобиль получит как минимум семь подушек безопасности, электростеклоподъемники, кондиционер, ESP, ABS, EBD, BA, мультимедийный комплекс с 5-дюймовым экраном, аудиосистему и прочий функционал.

А вот дорогие комсплектации смогут похвастать наличием информационно-развлекательной системы с 8-дюймовым тачскрином, индуктивной зарядки для смартфонов, кожаной отделки салона, навигации TomTom, технологии предотвращения лобовых столкновений, адаптивного «круиза, системы контроля рядности движения, двухзонного «климата», функции мониторинга «слепых» зон и многими другими наворотами.

Источник: http://rostovdrive.ru/startovalo-proizvodstvo-hyundai-i30-novogo-pokoleniya/

Комментарии закрыты.