Стартовали продажи нового флагманского седана Volkswagen Phideon

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил продажи нового представительского седана «Phideon».

Напомним, что судьба модели Phaeton была печальной и в марте этого года она была снята с производства.

Однако, в компании Volkswagen решили не ставить крест на больших премиальных седанах, запустив в производство модель Phideon, но только на рынке Китая.

В Поднебесной любят большие, длинные, комфортные, дорогие седаны. Длина Volkswagen Phideon составляет 5 074 мм, ширина – 1893 мм, высота – 1489 мм, колесная база «четырехдверки» составляет 3009 мм.

В КНР автомобиль комплектуется на выбор 2-литровым 4-цилиндровым TSI мощностью 220 л.с. или турбированным 3-литровым V6 мощностью 300 л.с. в паре с 7-диапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Привод – либо на задние колеса, либо полный.

Volkswagen Phideon полностью соответствует своему «представительскому» предназначению. На автомобиле стоят кожаные кресла с подогревом, вентиляцией и массажем, здесь даже есть холодильник, который прячется в подлокотнике заднего ряда сидений.

В списке опций: пневматическая подвеска, система автоматической парковки, активный круиз-контроль, проекционный дисплей на лобовое стекло, системы удержания на полосе, кругового обзора, ночного видения и т.д.

В Китае цены на новый Volkswagen Phideon начинаются от 349 000 юаней (это чуть больше 3,2 млн рублей по текущему курсу).

Производство нового представительского седана Volkswagen Phideon осуществляется на СП Volkswagen-SAIC в Поднебесной.

На данный момент Китай заявлен как единственный рынок, где будут продавать эту модель.

Вполне возможно, в будущем ореол ее обитания распространится и на другие регионы, например, на Европу.

Источник: http://rostovdrive.ru/startovali-prodazhi-novogo-flagmanskogo-sedana-volkswagen-phideon/

Комментарии закрыты.