Стали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

Чешская автомобилестроительная компания намерена обновить и расширить семейство своих моделей, относящихся к сегменту SUV (кроссоверы и внедорожники).

Как сообщает профильный автомобильный портал Чехии auto.cz, ссылаясь на собственные источники в компании Skoda, автопроизводитель после выхода в свет своего нового большого внедорожника Kodiaq, намерен заняться сменой поколений компактного кроссовера Yeti.

Кроме того, на 2017-й год намечен фейслифтинг моделей Rapid и Octavia, а также не продаваемой на рынке России модели Citigo.

В отношении планов по расширению сегмента SUV и о выпуске новой модели этого класса, поделились журналисты немецкого профильного автомобильного издания AutoBild.

Сообщается, что новый кроссовер от Skoda будет больше похож на соплатформенный и родственный Volkswagen Tiguan, чем на актуальное поколение Yeti.

Автомобиль станет длиннее — с прежних 4 223 мм она дорастет до 4 350 мм, что сделает салон комфортабельнее. В то же время источник называет Yeti II более спортивным — за счет перехода от строгих правильных форм в архитектуре к более плавным и изящным.

Есть подробности и о силовых агрегатах новинки, под капотом кроссовера будут устанавливать турбированные бензиновые моторы 1.4 и 2.0 мощностью 125 и 220 л.с. соответственно и дизельные 1.6 и 2.0 с отдачей в 120 и 184 л.с. Между тем подключаемого гибридного агрегата, какой предусмотрен в следующем VW Tiguan, в Skoda не предложат.

Источник: http://rostovdrive.ru/stali-izvestny-sroki-poyavleniya-novogo-pokoleniya-krossovera-skoda-yeti/

Комментарии закрыты.