Стала известна дата начала продаж кроссовера Skoda Kodiaq в РФ

Профильному автомобильному изданию «За рулём» глава российского представительства марки Skoda Бернхард Майер в своем интервью уточнил дату выхода на российский авторынок нового кроссовера Kodiaq.

Со слов Бернхарда Майера, новый большой внедорожник появится в продаже у российских дилеров марки в мае 2017 года.

Также топ-менеджер подчеркнул, что в компании рассматривают возможность локализации производства модели Kodiaq в РФ, на предприятии в Нижнем Новгороде.

Однако, окончательное решение будет принято исходя из показателей продаж импортированных кроссоверов Kodiaq.

Предполагается, что Kodiaq будет предложен российскому покупателю с бензиновыми двигателями 1.4 TSI мощностью 125 и 150 л.с., а также с двухлитровым силовым агрегатом мощностью 180 л.с..

Напомним, что длина среднеразмерного кроссовера составляет 4 697 мм, ширина — 1 882 мм, высота — 1 676 мм. Размер колёсной базы — 2 791 мм. Опционально можно будет заказать семиместную версию кроссовера.

Кроме того, председатель совета директоров компании Skoda Auto Бернхард Майер заявил о том, что в 2019 году новый чешский кроссовер Skoda Kodiaq получит гибридный силовой агрегат, позже – полностью электрический.

По словам Майера, гибридный кроссовер сначала появится в Китае, так как Поднебесная – самый крупный рынок для чешского бренда, далее – везде, где в настоящее время представлен регулярный кроссовер, включая все европейские страны.

Источник: http://rostovdrive.ru/stala-izvestna-data-nachala-prodazh-v-rf-krossovera-skoda-kodiaq/

Комментарии закрыты.