Спасатели МАСС, спешившие на вызов, попали в ДТП в Новосибирске

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска просит жителей Новосибирска прислать видео дорожно-транспортного происшествия, случившегося в среду, 9 ноября, на перекрестке улицы Серебренниковской и Октябрьской магистрали.

Уточняется, что ДТП произошло в минувшую среду вечером, примерно в 19:25, когда экипаж спасателей МАСС, после поступившей информации о попытке самоубийства, срочно выехал на вызов по указанному адресу.

Согласно инструкции водитель автомобиля спасателей включил световую и звуковую сигнализацию, подъезжая к перекрестку, убедившись в безопасности маневра, продолжили движение через перекресток.

Водители нескольких полос предоставили спецавтомобилю проезд, а водитель иномарки Nissan AD врезался в бок спецавтомобилю, объяснив, что якобы не видел и не слышал.

В результате, как пояснил начальник МАСС Дмитрий Фокин, водителя их автомобиля признали виновником ДТП. «Якобы он ехал без спецсигнала, но на видео, которое другой участник аварии предоставил ГИБДД, отсутствует звук», — говорит Фокин и просит позвонить тех, у кого есть видео со звуком, по телефону 231-06-49.

«Виновны оба водителя. Просто степень вины у одного больше, у другого меньше. По правилам дорожного движения, водитель, который использует звуковые и световые сигналы, пользуется приоритетом перед другими участниками дорожного движения. Если он отступает от правил дорожного движения, он должен убедиться, что его пропускают», — напомнил Дмитрий Фокин.

Также начальник МАСС уточнил, что на вызов в итоге отправили «экипаж с другого берега по пробкам».

Источник: http://rostovdrive.ru/spasateli-mass-speshivshie-na-vyzov-popali-v-dtp-v-novosibirske/

Комментарии закрыты.