Составлен ТОП-10 автомобилей, приобретаемых для служб такси в РФ

Специалистами аналитического агентства «Автостат» составлен рейтинг наиболее популярных моделей, приобретаемых для служб такси в РФ.

В исследовании приняли участие около 100 компаний, представленных на рынке пассажирских перевозок и аренды легковых автомобилей более чем в 70 регионах страны.

Итак, в первой половине года российскими таксомоторами было приобретено более 8 тысяч новых автомобилей; чаще остальных они останавливались на Hyundai Solaris – на долю этой модели приходится каждый пятый (20%) новый автомобиль такси (всего 1,6 тысяч штук).

С большим отрывом от «Solaris» следует Ford Focus – в первой половине таксомоторы приобрели 967 таких машин.

На третьем месте – Skoda Octavia с показателем 810 штук, что составляет около 10% от общего количества машин, приобретенных службами такси в январе-июне 2016 года.

В ТОП-5 самых популярных авто для служб такси входят также: Kia Rio (742 штук; 9,3%) и Skoda Rapid (674 штук; 8,4%).

В «десятке» по итогам первого полугодия — Volkswagen Polo (635 штук), Renault Logan (533 штук), Nissan Almera (382 штук), KIA Ceed (148 штук) и Toyota Camry (131 штук).

Есть в таксопарках и другие модели, но на них приходится менее сотни единиц. С другой стороны, на долю указанных выше моделей приходится более 80% от общего объема реализации автомобилей, используемых в качестве такси.

Источник: http://rostovdrive.ru/sostavlen-top-10-avtomobilej-priobretaemyh-dlya-sluzhb-taksi-v-rf/

Комментарии закрыты.