СМИ: у Исаакиевского собора полиция изъяла измученных фотографами совят

У Исаакиевского собора полиция изъяла измученных фотографами совят, сообщает информационно-новостное издание Лайф.

Как сообщает источник, около Исаакиевского собора сотрудники полиции изъяли у предпринимателей совят, измученных постоянными фотосъёмками со вспышкой. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В отношении бизнесменов составили административные протоколы.

— В связи с нежеланием граждан передать сов органам власти возникла необходимость участия в мероприятии сотрудников полиции. Специалисты силового ведомства сопровождали автомобиль с совами до ветеринарной клиники, где будет проходить обследование птиц, — сообщили в комитете.

По словам Николая Ахматовича, начальника отдела экологического надзора комитета по природопользованию, фотографирование со вспышкой может навредить животным и нарушает законодательство об охране окружающей среды.

— Мы видим, что нарушен биологический ритм животных, причинён вред их здоровью. Для совы нахождение днём в условиях городской среды — это стресс. Сова активна ночью, — говорят ветеринары.

По их словам, не исключено, что совы могут потерять зрение из-за непривычного режима.

На бизнесменов, у которых изъяли птиц, пожаловался директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

— Когда происходит фото и видеосъёмка, птицы пугаются, пытаются улететь, но так как привязаны, не могут вырваться, — отметил Буров.

Источник: http://rostovdrive.ru/smi-u-isaakievskogo-sobora-politsiya-izyala-izmuchennyh-fotografami-sovyat/

Комментарии закрыты.