СМИ сообщили о возможном резком повышении цен на авто в 2017 году

В начале 2017 года в России может сложиться ситуация, в которой автомобили значительно вырастут в цене.

Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, объясняет такую возможность двумя причинами.

Рубль, хотя и показал некоторые признаки роста за последние несколько месяцев, все равно остается слабым. И у финансовых аналитиков есть все основания считать, что он будет слабеть и дальше. Это означает, что те, кто устанавливает цены на автомобили в России, могут думать, что их рост недостаточно отыграл падение национальной валюты. Как результат, цены на новые машины будут расти.

По некоторым данным, в 2017 году они станут выше в среднем на 10-15 процентов. В первую очередь, из-за нестабильного курса рубля по отношению к доллару и евро.

В этом, возможно, есть доля лукавства. Рубль в последнее время растет, но этот фактор никак не отражается на стоимости новых автомобилей, продаваемых в России.

Вполне возможно, нестабильностью валюты автопроизводители оправдывают свое нежелание переписывать ценники в сторону понижения. И если даже рубль вернется к значениям трехлетней давности, цены на автомобили, скорее всего, останутся теми же, что и сейчас.

Еще один фактор, которым участники рынка оправдывают возможное повышение цен на автомобили в 2017 году, — это пресловутая «ЭРА-ГЛОНАСС», которой в скором времени будут оборудованы все новые автомобили в России. По некоторым данным, стоимость установки системы автоматического оповещения экстренных служб на одну модель может составлять от 6 млн рублей.

Наконец, эксперты прогнозируют отсутствие скидок и бонусов на покупку новых автомобилей, которыми обычно потчуют дилеры потребителей в конце года. Автопроизводители в настоящее время подсчитывают убытки, поэтому «быть добрыми» у них сейчас нет ни желания, ни сил.

Источник: http://rostovdrive.ru/smi-soobshhili-o-vozmozhnom-rezkom-povyshenii-tsen-na-avto-v-2017-godu/

Комментарии закрыты.