СМИ: Падение ТУ-154 под Сочи: ФСБ отрабатывает версию теракта‍

Федеральной службой безопасности России (ФСБ) начата проверка всех лиц, которые имеют отношение к обслуживанию самолета Ту-154, потерпевшего крушение в воскресенье, 25 декабря, в акватории Черного моря в Сочи.

Как сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка», ссылаясь на источники в Министерстве обороны РФ, в настоящее время силовики проводят тщательную проверку всех, кто имел доступ к воздушному судну в военном аэропорту Чкаловский, а также в аэропорту Сочи. ФСБ РФ отрабатывает версию теракта.

Минобороны РФ уточнило списки находившихся на борту Ту-154, теперь в списке на сайте ведомства числятся 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Самолет Ту-154, разбившийся под Сочи, был выпущен в 1983 году и прошел в сентябре этого года плановое регламентное обслуживание, им управлял опытный летчик первого класса Роман Волков. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. «Самолет Ту-154 Военно-транспортной авиации Минобороны России управлялся опытным пилотом Волковым Романом Александровичем. Роман Волков — летчик первого класса. Общий налет — более трех тысяч часов», — говорится в сообщении. В ведомстве также сообщили, что Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составляет 6689 часов. «Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание», — уточнили в Минобороны.

Источник: http://rostovdrive.ru/smi-padenie-tu-154-pod-sochi-fsb-otrabatyvaet-versiyu-terakta/

Комментарии закрыты.