Skoda создаст кроссовер-купе конкурента BMW X6 на базе Kodiaq

Крупнейший чешский автопроизводитель Skoda намерен создать кроссовер-купе на базе вседорожника Kodiaq, который станет прямым конкурентом популярному представителю сегмента — баварскому кросс-купе BMW X6.

Следует напомнить, что возможность создания кросс-купе на базе модели Kodiaq автопроизводитель рассматривал еще в прошлом году, однако тогда планировалось, что эта модель будет продаваться только на рынке Поднебесной.

В настоящее время, не исключено, что более дешевый вариант баварского BMW X6 от Skoda появился и на европейских рынках.

Как информирует профильное интернет-издание Auto Express, куросс-купе Kodiaq получит традиционный для этого класса облик – «заваленную» к задним стойкам линию крыши и большие колесные диски.

Однако, в Skoda рассчитывают, что смогут сохранить традиционные ценности бренда и в этой необычной модели: к примеру, чешское кросс-купе предложит задним пассажирам больше жизненного пространства, чем аналогичные модели конкурентов.

Моторную гамму кросс-купе, скорее всего, разделит с соплатформенным вседорожником. Ожидается, что кроссовер наделят более спортивными повадками за счет доработки подвески и рулевого управления, а также снабдят несколькими режимами работы бортовой управляющей электроники. Известно также, что в Skoda планируют предлагать купе Kodiaq как с передним, так и с полным приводом.

В настоящее время руководство Skoda решает проблему размещения производства будущей новинки. Выпуск кросс-купе будет локализован на территории Китая, однако в компании сомневаются, что смогут выпускать в этой стране требуемое и для Европы количество машин. Поэтому в Skoda подыскивают место для выпуска новой модификации Kodiaq где-то поближе к европейскому рынку.

Источник: http://rostovdrive.ru/skoda-sozdast-krossover-kupe-konkurenta-bmw-x6-na-baze-kodiaq/

Комментарии закрыты.