СК возбудил дело о травмировании женщины на эскалаторе в «Хамелеоне»

В Московской области следователям регионального Следственного комитета устанавливаются обстоятельства получения женщиной травмы на неисправном эскалаторе в торговом центре «Хамелеон».

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», проинформировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следствием предварительно установлено, что 52-летняя жительница Москвы, находясь в помещении одного из торговых центров города Подольска, куда прибыла с целью совершения покупок, стала осуществлять подъем на неисправном эскалаторе, который имел существенную разницу между движением поручня и лестничного полотна, что в свою очередь привело к падению потерпевшей и причинению ей тупой травмы шейного отдела позвоночника, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В рамках расследования следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации, осуществляющей услуги по техническому обслуживанию лифтового и эскалаторного оборудования в указанном торговом центре.

В настоящее время проводятся комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/sk-vozbudil-delo-o-travmirovanii-zhenshhiny-na-eskalatore-v-hameleone/

Комментарии закрыты.