Северной Америке грозит уничтожение, погибнут 13 тысяч человек

Международная группа специалистов, включающая ученых из Университета штата Орегон, колледжа Camosun в Британской Колумбии и Андалусского института наук о Земле (Испания) провела масштабное исследование, в ходе которого ими был сделан анализ 195 образцов керна, содержащего оползневые отложения от предыдущих землетрясений в Каскадии (разлом, находящийся в Тихом океане).

Специалисты Геологической службы Соединенных Штатов Америки заявляют, что Северной Америке грозит глобальное уничтожение и вовсе не от рук человечества, а от сил природы, в следствие прогнозируемых в ближайшие 50 лет масштабных землетрясений, сообщается на страницах научного журнала Marine Geology.

По словам Криса Голдфингера, профессора Колледжа Земли, океана и атмосферных исследований при Университете штата Орегон, эти новые результаты основаны на гораздо более точных данных, что подкрепляет уверенность специалистов в крупном потенциале для масштабных землетрясений на Тихоокеанском Северо-Западе.

Зона субдукции Каскадия проходит от Северной Калифорнии до Британской Колумбии и делится на четыре сегмента. За последние 10 000 лет на разломе было 43 крупных землетрясения.

Как вычислили ученые, ближайшее сильное землетрясение может произойти в течение 50 лет. Жертвами этой катастрофы могут стать 13 тысяч человек.

Как утверждают ученые, в результате толчков территория от Калифорнии до Канады сместится примерно на 10-30 метров. Стена воды длиной в 900 километров обрушится на берег через 15 минут после сильных толчков.

Источник: http://rostovdrive.ru/severnoj-amerike-grozit-unichtozhenie-pogibnut-13-tysyach-chelovek/

Комментарии закрыты.