Серийное производство Zotye SR9 началось в октябре 2016 года

Китайский клон Porsche Macan кроссовер Zotye SR9 все же будет запущен в производство.

Паркетник Zotye SR9 – практически идеальная копия (по крайней мере, внешне) немецкого Porsche Macan, да и салон практически полностью повторяет оригинальный, немецкий.

В середине октября Zotye SR9 встал на конвейер, первые товарные машины попадут к дилерам до конца года – в декабре или, может быть, даже в январе.

В компании Zotye не спешат раскрывать планы по экспорту новой модели. Но, судя по тому, как плотно китайцы взялись за российский рынок, можно предположить, что китайский «Порше» доберется и до наших потребителей.

Новый кроссовер Zotye SR9 имеет в длину 4744 мм, в ширину – 1929 мм, в высоту – 1647 мм; колесная база равна 2850 мм.

В Китае новинку будут продавать с 2-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 190 л.с. (у оригинального Porsche Macan самый слабенький бензиновый мотор – 2-литровый, 252-сильный), 5-ступенчатой механической КП или 6-диапазонным «роботом» (в России оригинальный Macan доступен с 7-диапазонной РКП) с двумя сцеплениями.

При этом комплектации китайских авто – на уровне мировых стандартов. По крайней мере, по числу используемых опций в рамках одной модели. Zotye SR9 не является исключением – у авто в списке оснащения есть мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем, камеры кругового обзора, цифровая приборная панель, современные системы поддержки водителя – контроль слепых зон, давления в шинах и т.д.

Есть предположение, что цена на новинку составит не более миллиона рублей (по текущему курсу), а может, и меньше и это при том, что Porsche Macan можно сегодня купить в Поднебесной не менее, чем в 5,44 млн рублей (по курсу).

Источник: http://rostovdrive.ru/serijnoe-proizvodstvo-zotye-sr9-nachalos-v-oktyabre-2016-goda/

Комментарии закрыты.