Платформа альянса Renault-Nissan ляжет в основу серийного LADA XCODE

Президент отечественного автогиганта «АвтоВАЗ» Николя Мор в своем интервью «Газета.ру» сообщил, что будущая модель — кроссовер LADA XCODE получит новую платформу от альянса Renault-Nissan, на которой в ближайшие годы будут создаваться новые модели.

Новый автомобиль призван вывести бренд на новый уровень. Речь, прежде всего, идет о дизайне – более выразительном, агрессивном, эмоциональном. На рынке XCODE должен появиться в 2018 году, при этом серийная машина не будет сильно отличаться от прототипа.

«Сейчас альянс работает над новой платформой, которая должна быть готова к 2020 году. Это принесет больше современных технологий. Но вам придется подождать XCODE, который мы показали на Московском автосалоне. Он будет построен на новой платформе», — заявил президент АВТОВАЗа.

При этом Николя Мор не уточнил, о какой платформе идет речь.

Возможно, речь идёт о архитектуре Common Module Family (CMF). Ранее сообщалось, что к 2020 году на этой платформе развернут производство автомобилей на заводах альянса на пяти континентах и более чем в 10 странах мира.

На данном этапе АВТОВАЗ не считает возможным рассказывать о более подробных технических характеристиках автомобиля.

По всей видимости, серийный XCODE получит от производителя 1,8-литровый 122-сильный мотор, который стоит на Xray в паре с автоматизированной трансмиссией (АМТ).

Сама концепция XCODE предполагает использование в составе автомобиля наддувного мотора и полноприводной трансмиссии. Еще одна «вкусная фишка» — телематическая система Lada Connect (представлена в рамках ММАС-2016), которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона. В перспективе она позволит пользоваться из автомобиля облачными сервисами.

Источник: http://rostovdrive.ru/serijnaya-lada-xcode-mozhet-poluchit-platformu-alyansa-renault-nissan/

Комментарии закрыты.