Семья из Наро-Фоминска винит врачей в смерти своей 5-летней дочери

В подмосковном Наро-Фоминске выясняют все обстоятельства и причины гибели 5-летней девочки.

Выяснено, что малолетний ребенок умер от заражения крови через несколько дней после посещения стоматолога.

Два раза после вызова бригады скорой помощи ребенка доставляли в местную больницу. Однако, по заявлениям родителей, медики не смогли определить, что девочка находилась в опасности для жизни.

Правильный диагноз «Сепсис» был поставлен только в Москве, но спасать ребенка уже было поздно.

Родители погибшей девочки сообщают, что все началось с обращения в местную детскую стоматологию в Наро-Фоминске, у ребенка заболел зуб. Манипуляции провели неохотно, со второго обращения. Пломбой молочный зуб не закрыли. Следующие дни веселая, подвижная девочка вела себя, как обычно.

Через неделю Ева жаловалась уже на боль в ноге, поднялась температура. В частной клинике поставили «растяжение связок». Девочке становилось хуже, за сутки Еву дважды привозили в районную больницу. «Я ее на руках уже занес в приемный покой, а медсестра сказала — чего вы опять приехали», — вспоминает Александр Гришин, отец погибшей девочки.

«Министерство здравоохранения Московской области проводит тщательную служебную проверку по данному факту. На сегодня все проверяется, все документы предоставлены для проверки, по результатам проверки мы потом можем дать более исчерпывающую информацию», — сообщил Евгений Федоткин, главный врач РБ №1 г.Наро-Фоминск.

Источник: http://rostovdrive.ru/semya-iz-naro-fominska-vinit-vrachej-v-smerti-svoej-5-letnej-docheri/

Комментарии закрыты.