Семь моделей Ford для рынка РФ получили систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания Ford Sollers сообщила об установке на автомобили Ford в России системы вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система оповещения будет входить в стандартное оснащение легковых моделей Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer, а также – в качестве дополнительной опции – в оборудование цельнометаллических фургонов и шасси Ford Transit.

C 1 декабря 2016 года данная опция будет устанавливаться в обязательном порядке на все автомобили Ford Transit.

В состав системы экстренного реагирования входят следующие компоненты: телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и глобальная навигационная спутниковая система (ГНСС), микрофон, кнопка «SOS» с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли автомобиля, динамики в передних дверях.

В случае аварии система «ЭРА-ГЛОНАСС» автоматически передает данные в центр приема и обработки информации данные о самом автомобиле, его точные координаты, время ДТП.

После оперативной проверки они поступают в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурную часть МВД).

Водитель и пассажиры также могут связаться с оперативными службами в ручном режиме; для этого достаточно нажать соответствующую кнопку.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» разработана в целях сохранения жизни и здоровья граждан, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах России.

Благодаря использованию современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб сокращается в среднем на 30%.

Кроме того, «ЭРА-ГЛОНАСС» может использоваться и для других нужд – в частности, в целях противодействия угонам транспортных средств.

Источник: http://rostovdrive.ru/sem-modelej-ford-dlya-rynka-rf-poluchat-sistemu-era-glonass/

Комментарии закрыты.