Седан Peugeot 301 покидает автомобильный рынок России

Компактный седан Peugeot 301 больше не продается в России.

С официального сайта французской марки эту модель сняли, а позже информацию о том, что в 2017 году 301-й не будет представлен в нашей стране, подтвердили в представительстве компании.

Напомним, Peugeot 301 впервые появился на рынке РФ в 2013 году.

В настоящее время автомобиль (оставшиеся образцы еще можно найти в салонах дилеров) представлен только с одним силовым агрегатом – 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 115 л.с. в паре с 4-скоростной автоматической коробкой передач.

Цена на Peugeot 301 с учетом всех акций составляет около 700 тысяч рублей.

Отказ от продаж седана Peugeot 301 в России вызван, скорее всего, с низкими продажами этой модели.

А еще потому, что недавно французская компания обновила эту модель, при этом решила сузить число рынков, на которых она будет представлена.

Вполне возможно, что российский авторынок скоро «оживет» и 301-й вернется на него – с обновленными бамперами и фонарями и новой мультимедийной системой, в состав которой входит 7-дюймовый сенсорный экран.

Отметим, что в России еще можно купить «соплатформенника» Peugeot 301 – седан Citroen C-Elysee, который, кстати, недавно также обновился.

Последний доступен в салонах дилеров с базовым 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 72 л.с. и более мощным 116-сильным агрегатом объемом 1,6 литра.

Обновленный Citroen C-Elysee появится в России в следующем году. Если, конечно, в PSA Group не решат снять его с продаж, как это они только что сделали с Peugeot 301.

Источник: http://rostovdrive.ru/sedan-peugeot-301-pokidaet-avtomobilnyj-rynok-rossii/

Комментарии закрыты.