Сборка автомобилей SsangYong возобновится до конца года в России

Ведущая российская автомобильная компания Sollers, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии намерена возобновить до конца текущего года сборку автомобилей южнокорейской марки Ssang Yong на предприятии ООО «СОЛЛЕРС Дальний Восток», расположенном во Владивостоке.

Как сообщил представителям СМИ генеральный директор Sollers Вадим Швецов, — «переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli — это новый автомобиль, который Ssang Yong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети Ssang Yong в России».

По его словам, помимо Tivoli, планируется возобновить сборку модели Action.

Швецов напомнил, что до приостановки сборки Sollers продавал около 40 тыс. автомобилей Ssang Yong в год.

«Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов — для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц», — отметил глава Sollers.

Проект по сборке Ssang Yong был приостановлен в 2015 году в связи с экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию.

Источник: http://rostovdrive.ru/sborka-avtomobilej-ssangyong-vozobnovitsya-do-kontsa-goda-v-rossii/

Комментарии закрыты.