С начала года в России стало на 260 дилерских центров меньше

За девять месяцев 2016 года число официальных дилеров по продаже и обслуживанию легковых автомобилей сократилось в России на 260 штук. Если к концу прошлого года их в стране было 3760 единиц, то сейчас только 3500.

Такую информацию предоставило аналитическое агентство «Автостат» по результатам исследования дилерских сетей, представленных на территории РФ.

В нем, в частности, говорится, что самая крупная сеть дилеров в стране принадлежит марке Lada – 327 автосалонов. За УАЗом числится 181 дилер. Третьим по количеству дилерских центров в России идет корейская марка Kia, представленная в России 174 дилерами.

В «десятку» брендов с самым большим количеством дилеров в стране также входят: Renault (169 единиц), Hyundai (155), Lifan (149), GM-AVTOVAZ (148), Nissan (138), Skoda (127) и Volkswagen (122). Более 100 дилеров в России имеют также Mitsubishi, Ford и Toyota.

Наибольшее количество дилеров с начала года потеряли Opel и Chevrolet. Немецкий бренд отказался от 87 дилерских центров, американский – от 42-х. Дилерская сеть Opel в России полностью перешла на систему обслуживания действующего автопарка, а у Chevrolet в стране еще остались девять дилеров, которые занимаются продажами автомобилей – правда, лишь моделей премиального сегмента.

Почти вдвое (с 31-го до 23-х) сократилась дилерская сеть в России марки Great Wall. У китайской марки JAC в прошлом году было в РФ 22 автоцентра; сегодня – ни одного (компания отказалась от продаж автомобилей в нашей стране).

Сократил число своих дилеров и бренд SsangYong – со ста до 78-ти. На 11 дилеров стало меньше у марок Changan и Chery, на 15 автоцентров сократилось в России представительство компании Honda.

При том, что одни марки избавляются от дилеров, другие, наоборот, открывают новые дилерские центры. Так, за девять месяцев представительство УАЗа в стране выросло на 16 предприятий. Китайская FAW в этом году открыла в РФ 10 новых автоцентров, другая китайская марка Hawtai – девять. На семь салонов стало больше у марки Kia, на шесть – у Lada.

Источник: http://rostovdrive.ru/s-nachala-2016-goda-na-territorii-rf-zakrylis-260-dilerskih-tsentrov/

Комментарии закрыты.